Необходимое количество алкогольных напитков для банкета

Приходилось ли вам когда-либо отвечать за банкет, скажем, свадебный? Если да, вы наверняка знаете, как может быть тяжело рассчитать необходимо количество алкоголя и еды. В данный момент очень хочется, чтобы под рукой был какой-нибудь справочник с советами или осведомленный в этом деле человек. Бывает так, что ничего этого нет, еда остается, а алкоголь заканчивается еще до завершения пира. Именно поэтому портал www.vinostock.ru решил уберечь вас от данных ошибок, рассказав, как правильно рассчитать еду и алкоголь для банкета.

Если вы устраиваете свадебный банкет, следует также учесть перекусы на природе, когда процессия прогуливается по городу, возлагая цветы к памятникам и гуляя по паркам. К данной прогулке неплохо будет запастись шампанским, вином от www.vinostock.ru для неупотребляющих шампанское, бутерброды, сок, канапе, конфеты и пирожки. В общем, количество еды и алкоголя рассчитывается по затратам на одну персону. То есть, на одного человека приблизительно понадобится: бутылка шампанского, треть коробки конфет, 3 бутерброда, 2 пирожка, 10 канапе, пол пакета сока. Естественно, показатели приведены общие, и в реалиях вашего банкет может быть несколько по-другому.

После прогулок на природе все собираются в кафе. Правила выбора еды здесь действуют на любые банкеты. Стол должен изобиловать различными блюдами – от мясных нарезок и рыбных закусок до фруктов и овощей. Все это делается, чтобы максимально охватить вкусы каждого гостя. Горячее следует подавать в соотношении 50 на 50. На столе должны быть мясные ассорти и сырные нарезки.

Алкоголь представляет собой один из сложнейших выборов касаемо наименования и количества. Традиционно осуществляется выбор трех видов напитков – вина (белого и красного), шампанского, водки. На любое торжество, кроме свадебного, наличие шампанского не является обязательным. Как советует портал vinostock.ru, на одну персону рассчитывается по 300 граммов водки и вина, а также 200 граммов шампанского. Лучше узнать заранее предпочтения ваших гостей, так как может чего-то понадобиться больше, а другого – меньше. Если это сделать невозможно, следует хотя бы прикинуть приблизительное количество возрастных гостей, пьющих мало, а также совершенно непьющих детей. Затем можно рассчитать приблизительное количество алкоголя на пьющую «массу». Пьющим вино понадобится полторы бутылки на персону, шампанское – тоже полторы, а водки – по бутылке.

04.12.2013

Похожие статьи: